せいろ / 松原庵 青
鎌倉市腰越に新しくできた「HOTEL AO KAMAKURA」1階のそば屋。清潔感のある空気とシンプルながら洒落た店内。ガラス越しにR134と空と江ノ島。中へ進むとけっこう奥行きがある事にびっくりする。笑顔と対応が素晴らしい。畏まらず丁寧で親切なサービスには癒される。素敵な笑顔で迎えてくれました。ひと先ずビールで乾杯!!
粒生胡椒のジンソーダ・ポテトサラダ
イカ刺身わた和え
三浦野菜の浅漬け
鶏たれ焼き
粒生胡椒のジンソーダ 620円。塩漬けした生の粒胡椒入り。噛むとさらに旨い。 ポテトサラダ 650円。切干し大根入りとは面白い。 イカ刺わた和え。これ最高です。もう少しむらさき(醤油)に工夫がほしいところだ。おもわず純米辛口(盛弁)に替える。お酒はまあまあ。 三浦野菜の浅漬け。彩り鮮やかで食感もよし。鶏たれ焼き。そば屋の焼物って好いなぁ。
ちくわ天と春菊天ぶっかけそば
胡麻せいろ
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