せいろ / いわもと


東京メトロ東西線、東陽町駅から徒歩10分。お昼時を過ぎた頃に伺ったのだが、店頭には1組並んでいた。しばらく待っていると、中からお客等がゾロゾロと出てきた。すぐに店内に通され席に着けた。小綺麗にしてある店内だがけっこう狭い。しかし、居心地は悪くない。


注文は二枚せいろ。水々しい蕎麦なのに風味が強い。聞けば北海道産の蕎麦粉を使用してるそう。つゆが素晴らしかった。色は薄いのに、出汁が利き、濃いめの味わいを楽しめる。蕎麦湯で楽しのが勿体なく感じるほど。楽しくて美味しい蕎麦と会えて感謝。唯一水切りが甘かったのはご愛嬌か。

石挽 手打ち いわもと
東京都江東区東陽3-26-5

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