もりそば / 鰹


大きな民家が店舗です。通りから入った所にあるが分かりにくい。玄関を上がり中に入ると畳座敷の客間が広がる。時モノの生シラス。獲れたてで新鮮そのもの。水揚げされた土地のみで消費されので鮮度は抜群。刺身は鯛(タイ) 鰈(カレイ) 鰹(カツオ)。厚みがありがあった。鯵(アジ)にぎり寿司。酢を効かせ過ぎずネタは申し分なし。寿司としては好みが別れるかと。


〆はもりそば。つゆは辛口と甘口を。細切りされた蕎麦は、弾力があり美味しい。つゆも出汁の違いを楽しめました。噂の女将さんとの会話も楽しみました。ただ、とにかく料理の出が遅い。不思議なくらい時間が掛かり過ぎる。行くなら時間に余裕がある時をおすすめします。


蕎麦処 鰹
神奈川県三浦郡葉山町一色682-3

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