こってり鴨だしつけ蕎麦 / KATSURA


昼時、変わった蕎麦屋の情報を耳にし、いざ訪問。ラーメン屋との共同駐車場に車を停める。たしかに外観から蕎麦屋ではない。中に入ると明るい木目のログハウス風の店内。先客には夫婦、中年女性が目立つ。

この店のおすすめ&定番である、こってり鴨だしつけ蕎麦を注文。蕎麦自体は、なかなか美味しい。つけ汁は、噂どおりつけ麺の汁の様相。しかし、ちゃんと蕎麦に設定を合わせた鶏脂と、出汁と返しの組み合わせ。具にキャベツが使われてるのも斬新だ。面白い、美味しいのが素晴らしい。つけ蕎麦という、新しいジャンルが根付くまでには、まだまだ時間はかかると思うが、固定観念をくつがえしてほしいと、応援したくなる一食だった。


つけ蕎麦 KATSURA
東京都青梅市河辺町6-12-1

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