蕎麦と酒 旭【閉店】

麻布から六本木に歩いてると蕎麦の文字が。昼食にと入店。店内に先客は居ない。ホールスタッフに案内されたのは、厨房丸見えのカウンター。まだ新店らしく、右往左往してる厨房スタッフ。注文した蕎麦がぎこちない動作で茹でられるのも、モタモタ盛付けされるのも、全部丸見えで待つ。なにも混んでる訳じゃないならテーブルに案内してくれればいいものを。接客態度は良いが機転が利かないホール。


田舎太打せいろ。メニュー名の通り太い蕎麦。しかし、香りは弱い。これだけ太いから食べやすくしたくしっかり茹でたため、水気がを多く含んでしまったせいかも。つゆは返しが強め。太い蕎麦に負けず美味しく味わえる。付いてきたごはんは美味しかった。サラダと選べるが、ごはんだけで良いのでは。内装や雰囲気にばかり気をとられず、本質を高めてもらいたい...。

蕎麦と酒 旭
東京都港区西麻布3-13-14 1F

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